Bahia e Catuense empatam na abertura do campeonato
2009 de Ipirá/Bahia.
Manoel Hito | 06-04-09

Num jogo que agradou o público que se fez presente para assistir a rodada de abertura do Campeonato Municipal de Ipirá, organizado pela LIDI – Liga Desportiva Ipiraense, Bahia e Catuense que fizeram o primeiro jogo deste domingo, 05, ficaram no empate em 1X1, que terminou por premiar as duas equipes, como o resultado mais justo por tudo que apresentaram.

A Catuense saiu na frente, quando aos 26 minutos do 1º
tempo, depois de uma cobrança de escanteio e mal cortada pela zaga, o zagueiro Eli pegou de bate pronto já dentro da grande área e chutou no alto, sem defesa para o goleiro Franklin. Antes disso a Catuense já tinha perdido uma chance através do centro avante Bidal. As chances de gols a partir dai se alternaram mais o primeiro tempo terminou mesmo 1X0 para a Catuense.

As duas equipes retornaram para o 2º tempo com a mesma formação. Aos minutos veio o gol de empate do Bahia, quando da cobrança de escanteio a bola foi cabeçada no primeiro pau para trás, a zaga da Catuense não cortou e Ley, mesmo baixinho como é subiu mais que os zagueiros e tocou de cabeça para os fundos da rede, determinado o gol de empate. Aos 6 minutos, o lateral esquerdo do Bahia, Andersom recebeu o 2º cartão amarelo no jogo e foi expulso e quando se esperava que a Catuense se aproveitasse desta situação, o time se acomodou e cedeu espaço ao Bahia que partiu para cima tentando o gol de virada e a Catuense se limitava a jogar nos contra ataques.

Aos 16 minutos a coisa voltou a se equilibrar, com a expulsão do indisciplinado B.A. cabeça de área da Catuense e a partir daí tudo ficou igual, com as duas equipes se alternando em busca do 2º gol, mais o empate terminou sendo o resultado mais justo.

O Bahia mostrou que é um sério candidato a classificação, manteve a base e fez boas contratações como de Bile, Dido que é de Baixa Grande e Ley, três destaques da seleção de Ipirá, mais o treinador Dão ficou perdido na hora de fazer as substituições, pois as peças de reposição não atenderam as suas necessidades. A Catuense é um time bem entrosado, fez boas contratações, o goleiro Liro da seleção de Senhor de Bonfim, natural de Baixa Grande, Dedego da seleção de Ipirá e que é de Pintadas e B.A. experiente, mais em seu currículo existe muitas expulsões e suspensões por ser um jogador virial e até desleal. Catuense demonstrou que tem time para lutar pela classificação.

Bahia volta a campo dia 25 para enfrentar o São Paulo e a Catuense joga dia 26 contra o União.

Ficha Técnica.

Bahia 1 X 1 Catuense
Gols – Eli aos 26 minutos do primeiro tempo para a Catuense e Ley empatou aos 4 minutos do 2º tempo para o Bahia.
Bahia – Fankli, Jones, Hugo, Kekeu e Anderson: Bile, Liu (André), Murilo e Dido (Tarcisio); Boca (Riva) e Ley. Treinador Dão.

Catuense – Liro, Davi (Tarcisio), Eli, Babalu e Rodrigo; B.A., Pororoca (Ulisses), Zeba (Beibe) e Dedego: Bidal (Jaime) e Dílson (Sergio). Treinador Neu.

Cartão amarelo; Ley do Bahia e Babalu da Catuense.
Cartão Vermelho: Anderson do Bahia e B.A da Catuense.

Arbitragem – Zé de Marlene, Vovo, Ego e Nem.