União vence São Paulo na estréia do campeonato.
Manoel Hito | 06-04-09

No 2º jogo da tarde deste domingo, 5, a vitória do União por 2X0 sobre o São Paulo foi importante para o time arrancar na frente com os 3 pontos, mais ficou comprovado que faltou comando para que a vitória fosse construída com mais facilidade, pois o São Paulo ficou reduzido a um homem a menos logo aos 18 minutos de jogo e o União não soube aproveitar esta situação.

O União entrou em campo como a grande
expectativa do público presente de ser o maior concorrente ao título, por tudo que se comentava antes do início do campeonato, sabendo aproveitar o Regulamento a seu favor, quando contratou os irmãos João e Zé Carigé, ambos da seleção de Coité, que são naturais de Ipirá e, portanto não entram com jogadores de fora, embora só João Carigé tenha jogado. O excelente cabeça de área Givaldo também da seleção de Coité e o buliçoso meia atacante Julinho além de Marcio Bala, Ney de Zito, e França, ex-Vila Nova, e Nino Cobra e Carlos que se juntaram aos pratas da casa, mais faltou peça de reposição, pois na hora das substituições o treinador Roberto Eletricista se viu em mal lençóis.

O São Paulo também demonstrou estar no caminho certo, um time coeso, determinado, mais precisando corrigir alguns erros, principalmente de ataque. O união abriu o placar aos 9 minutos, numa bola parada, quando Givaldo cobrou uma falta magistralmente de frente da área, mandando no ângulo direito do goleiro Rasta que nada pode fazer. Quando o São Paulo tentava reagir, o lateral Mancha em duas jogadas com menos de dois minutos de uma para a outra recebeu dois cartões amarelo e foi expulso.

A partir daí se esperava que o União se aproveitasse desta situação, mais faltou comando a equipe da rua da Quadra e o São Paulo começou a gostar do jogo e a levar perigo para a meta de Jabem e teve até chances reais de chegar ao empate, mais seus atacantes não souberam aproveitar. O União também criou chances, mais o primeiro tempo terminou mesmo 1X0 União.

Para o 2º tempo, as duas equipes retornaram com a mesma formação. Roberto Eletricista sem muita opção no banco, pois só tinha cinco jogadores no banco além do goleiro reserva e pelo lado do São Paulo, que tinha 11 reserva mais o treinador João Gordo mexeu tal mal, que tirou Binho e colocou Joilsom e em seguida tirou Joilson e colocou em seu lugar Tico que nada fez também. Aos 6 minutos Ney do União foi expulso depois de tomar o 2º cartão amarelo. As duas equipes se igualavam nas chances criadas e perdidas até que aos 32 minutos, Marcio Bala foi ao fundo pela direita e cruzou no segundo pau onde encontrou Julinho que de cabeça mandou para o gol, determinando o 2º gol do União.

Mesmo com tanto jogadores no banco, João Gordo só fez mais uma substituição, tirando Riquinho que se arrastava em campo e colocou Diogo. Pelo União Neguinho entrou no lugar de Carlos e Roberio no lugar de França. O zagueiro Dão caiu varias vezes em campo sentido câimbras, mais sua substituição só aconteceu quando ele já não agüentava mais e então entrou Gui em seu lugar, mais sem a confiança da equipe.

O União provou que é forte, mais ficou caracterizado que faltou peças de reposição e comando para saber mudar o esquema de jogo dentro de campo, sem precisar mudar as peças. O São Paulo também faltou comando para saber aproveitar as falhas deixadas pelo União. As duas equipes estão no caminho certo. União volta a jogar dia 26 de abril contra a Catuense e o São Paulo no dia 25 de abril contra o Bahia.

Ficha Técnica.

Gols. Givaldo aos 9 minutos do 1º tempo e Julinho aos 32 minutos do 2º tempo para o União.

União – Jabem, Maskerano, Dão (Gui), João Carigé e Nino Cobra; Ney, Carlos (Neguinho), Givaldo e Julinho; França (Roberio e Marcio Bala. Treinador Roberto.

São Paulo – Rasta, Mancha, Sandro, Leandro e Danilo; Pelé, Célio, Ivan e Riquinho (Diogo); Guei e Binho (Joilson) (Tico). Teinador João Gordo.
Cartão Amarelo: Maskerano, Dão, Nino cobra, Julinho e Marcio Bala do União.
Leonardo, Pelé, Ivan, riquinho e Binho do São Paulo.

Cartão Vermelho: Mancha para o São Paulo e Ney para o União.

Arbitragem; Paulistinha, Tarzan, Tinga e Sidinho.

BORDERÔ DA RODADA.

Público Pagante – 995

Público não pagante – 205 (pessoal de apoio, atletas e dirigentes das 4 equipes, árbitros, imprensa e crianças até 10 anos).

Público total – 1.200 pessoas.

Renda Bruta – R$ 2.985,00
Cota Lidi/Prefeitura 25% R$ 746,25

Renda Líquida – R$ 2.238,75

Divisão da renda por cada jogo R$ 1.119,37

1º Jogo 50% para cada, Bahia e Catuense receberam R$ 559,68 cada.

2º Jogo 60% para o vencedor e 40% para o perdedor, União R$ 671,62 e São Paulo 447,74.