Corinthias perde de 2X1 para Flamengo, pelo campeonato de Ipirá, mais resultado não foi justo.
Manoel Hito | 14-04-09

Por tudo o que as duas equipes apresentaram dentro de campo, o resultado mais justo seria pelo menos o empate, e se desse à vitória do Corinthias, seria até de bom tamanho, pelas inúmeras chances criadas e perdidas durante os 90 minutos da partida de fundo deste domingo, dia 12, no estádio José Luis do Santos, válida pela 1ª rodada do Campeonato Municipal de Ipirá.

Quando as duas equipes entraram em campo, o torcedor presente já cantava uma vitória fácil do Flamengo, que trouxe um planteu formado por experientes jogadores, todos com passagens em seleções do intermunicipal.

Logo a 1 minuto de jogo Marcos Neri obrigou o goleiro corintiano Fofão a fazer uma defesa difícil, quando a bola foi chutada no pé da trave e saiu pela linha de fundo.

Com o passar do tempo, o Corinthias foi se firmando em campo e o Flamengo não conseguia imprimir seu ritmo e passou a perder o meio de campo, onde apareceu muito bem o grande destaque da partida, o camisa 5 corintiano Bel, que mandou no jogo enquanto estava em campo, ao lado do também excelente jogador Luquinha e lá na frente, o veterano Caim, dando um trabalho danado aos defensores do Flamengo, ganhando todas na velocidade.

Para premiar o melhor em campo, o Corinthias chegou a seu gol aos 17 minutos, numa cobrança magistral de falta do zagueiro artilheiro Donel, que deixou o goleiro Nado sem chances para a defesa e durante todo restante do 1º tempo o Corinthias esteve bem melhor.

Para o 2º tempo, as duas equipes retornaram com a mesma formação, mais o Flamengo conseguiu seu gol de empate logo aos 3 minutos, quando o lateral esquerdo Edivan foi na linha de fundo e fez o cruzamento e Binho chegou fulminante tocando para o gol. Mesmo com o gol tomado o Corinthias não se intimidou e voltou a criar oportunidade de fazer mais gols, quando, sem ninguém entender, causando uma revolta em todos que estavam no estádio, o treinador do Corinthias, Luis Cazumba, aos 11 minutos tirou o melhor jogador de seu time, aquele que comandava todas as ações defensivas e ofensivas, o camisa 5 Bel, e colocou em seu lugar Jailton que entrou perdido, sem sentido de colocação, não sabia se marcava ou se atacava. O treinador do Flamengo, Cal de Lucia, sentido o bom momento, colocou o experiente Gu no lugar de Binho e este passou a jogar como um antigo ponta direita, levando seus marcadores para o lado de campo e criando as jogadas perigosas na área do Corinthias, que conseguia se defender muito bem e ai passou a se destacar como um excelente zagueiro o camisa 4 Donel, mais aos 39 minutos veio o castigo, quando Gu se aproveitou de uma bobeira da defesa e de dentro da área chutou no alto do goleiro, fazendo o gol da virada e da vitória do Flamengo.

Como no futebol vale a primazia de quem não faz leva, o Corinthias foi duramente castigado, pois criou inúmeras chances da matar a partida, mais não converteu em gols. Caim ao sair de campo foi aplaudido por todos os torcedores presentes, pois apesar da idade, demonstrou que ainda está muito bem fisicamente e fez uma excelente partida. Vale destacar também as atuações pelo Corinthias do zagueiro Donel, do cabeça de área Bel e do meio campista Luquinha e no Flamengo a atuação de Gu fez a diferença no 2º tempo, os outros renderam o que já se esperava ou abaixo disso.
Vale ressaltar que nem a polícia militar nem a ambulância com o profissional de saúde se fizeram presentes ao estádio, embora a Liga tenha oficializado tanto o comando da 5ª Cia/PM quando o secretário de saúde do município, da necessidade das duas instituições se fazerem representar através de seus prepostos, mais isso não aconteceu.

Ficha Técnica.

CORINTHIAS – Fofão, Severino, Arrastão, Donel e Sandro; Bel (Jaildo), Claudivan, Luquinha e Cleison (Peu); Leu (Gel) e Caim (Marquinhos). Treinador Luis Cazumba.

FLAMENGO – Nado, Hugo, Lequinho, Rogério e Edivan; Ailton, Edo (Rondinele), Marcos Neri e Binho (Gu); Juruna (Gel) e Kim. Treinador – Cal de Lucia.

Gols – Donel para o Corinthias. Binho e Gu para o Flamengo.
Cartões Amarelo – Marquinhos para o Corinthias. Hugo, Lequinho e Ailton para o Flamengo.

Arbitragem – Neném, Reinaldo, Joquinha e Fernando.
O Corinthias volta a jogar no dia 03 de maio contra o Leônico e o Flamengo no dia 26 de abril contra o Nacional.

BORDERÔ DA PARTIDA.

Público pagante - 652
Público não pagante – (Dirigentes e atletas da 4 equipes, árbitros, gandulas, guardas, porteiros, maqueiros e crianças até 10 anos de idade) – 261