Independente goleia Pau Ferro e é líder.

Manoel Hito | 20-04-09

Num jogo único, já que Internacional desistiu de disputar o campeonato, e seu adversário, Leônico ganhou os três partidas da partida que deveria acontecer na preliminar, no jogo de fundo, Independente começou perdendo para o Pau Ferro mais virou o jogo e venceu de goleada, 4X1.

O Independente, um time experiente, comandado dentro de campo por Juca Bala e fora por Val Correia, começou o jogo querendo pressionar o adversário e logo aos 4 minutos, Bidol colocou o Pim na cara do gol, mais o goleiro Robson fez uma bela defesa. A partir daí as coisas se equilibraram. O Pau Ferro passou a se defender bem das tentativas do Independente, que jogava no esquema 4,3,3, com três atacantes natos, Juca Bala, Gordo e Pim, mais quem abriu o placar foi o Pau Ferro, quando aos 35 minutos, numa saída errada do Independente, o Pau Ferro roubou a bola e lançou o centro avante Alex que ganhou do zagueiro Juninho e teve calma para esperar o goleiro Junior sair e tocar no seu canto esquerdo.

Aos 40 minutos, Pim em jogada individual entra na área driblando e o zagueiro Neném lhe derrubou, pênalti claro que o juiz vovô marcou, cobrando pelo próprio Pim que determinou o gol de empate, resultado do primeiro tempo.

Para o segundo tempo as equipes voltaram com a mesma formação, mais o Independente passou a pressionar mais e o Pau ferro se encolheu e logo aos 9 minutos, Pim ganhou uma bola ainda em seu campo e saiu driblando os adversários até entrar na área, quando tentou chutar de pé esquerdo mais falhou, mais ainda assim ficou com a bola, foi no fundo e de vôlei mandou para Gordo na pequena área que mandou para os fundos da rede de cabeça, fazendo assim o gol da virada.

O Pau Ferro sentiu e passou a reclamar da arbitragem e seu meio de campo e zaga passou a querer bater nos adversários e passou a ser dominado. Aos 13 minutos Gordo faz jogada individual pela direita, vai no fundo e cruz rasteiro e na marca do pênalti, Juca Bala sozinho domina e chuta no alto do canto direito do goleiro Robson que ainda tocou na bola, mais ela foi morrer no fundo determinando o terceiro gol do Independente, que ainda teve mais uma chance aos 22 minutos quando Bidol da entrada da meia lua chutou forte para rebote do goleiro e aproveitado por Juca Bala que chutou na rede pelo lado de fora. A partir daí os dois treinadores começaram a fazer as mudanças, o do Pau Ferro, para tentar dar mais ofensividade à equipe, mais não funcionou e do Independente, Val Correia, para descansar seus titulares, e aos 44 minutos, Pitu que entrou no lugar de Pim fez o quarto gol, depois de mais uma bobeada da zaga do Pau Ferro fechando assim a goleada, 4X1.

O Independente volta a atuar no dia 03 de maio, às 15 horas contra o Cruzeiro e o Pau Ferro deveria jogar contra o Internacional no dia 09 de maio, mais como mais com a desistência do Inter, o Pau ferro já garantiu estes três pontos.

Ficha Técnica.

Independente – Junior, Paulão, Leônidas, Juninho (Jade) e Edmilson; Gajão, Marcos e Bidol; Juca Bala (Fabinho), Pim (Pitu) e Gordo (Cona). Treinador – Val Correia.

Pau Ferro – Robson, Devinho (Milton), Dunga, Neném e Leandro; Nô (Pedro), Guilfe, Luciano (Rodrigo) e Joel; Alex e Tilix (Tim). Treinador – Silvio.
Gols – Alex aos 35 do 1º tempo para o Pau Ferro.
Pim aos 42 do 1º tempo, Gordo aos 09 minutos, Juca Bala aos 13 minutos e Pitu aos 44 minutos, os 3 no 2º tempo.
Cartão Amarelo – Edmilson e Pim para o Independente e Pedro para o Pau Ferro.