Nacional arranca empate heróico contra o Flamengo.

Manoel Hito | 29-04-09

Jogando na preliminar do domingo, 26, Nacional e Flamengo fizeram uma partida cheia de muita emoção e reclamação contra o árbitro e seus auxiliares, mais o resultado de 2X2 terminou sendo justo pelo que apresentou as duas equipes.

O Flamengo saiu na frente com um gol de Binho aos 11 minutos. A partir daí o Flamengo tentou fazer uma pressão em cima do Nacional que se acertou dentro de campo e além de segurar a pressão do adversário, passou a criar chances de gol e reclamou de um pênalti que o Juiz Zé de Marlene marcou a seu favor, mais o auxiliar Ego já tinha marcado irregularidade no lance anterior e o árbitro teve que voltar atrás na marcação do pênalti. Mesmo assim o Nacional não se abateu e aos 44 minutos chegou ao gol de empate através de Maxuel. Ai foi a vez de o Flamengo reclamar da arbitragem em especial do auxiliar Ego. Para os jogadores e diretores do Flamengo, o jogador do Nacional estava em posição de impedimento quando aproveitou o rebote da zaga. Assim o primeiro tempo terminou 1X1. O Flamengo já estavam com um jogador a menos, pois Binho autor do 1º gol do Flamengo, ao receber o 2º cartão amarelo da partida, foi expulso.

Para o segundo tempo as duas equipes retornaram com a mesma formação, mais o Nacional é que teve as primeiras reais chances de gol, mais não soube aproveitar e então aos 13 minutos, aproveitando uma bobeira da zaga, Édu fez o 2º gol do Flamengo. Quando se esperava que o Nacional se abatesse o que se viu foi um time ainda mais aguerrido e com a entrada de Jô no lugar de Mauricio, o time ganhou mais movimentação no ataque e aos 21 minutos, Jô fez o gol de empate. A partir daí as duas equipes ainda tentaram o gol da vitória mais seus atacantes não conseguiram converte as chances que apareceram e o empate de 2X2 terminou agradando as duas equipes e seus torcedores. O Nacional vai a 2 pontos na classificação do Grupo A e o Flamengo vai a 4 pontos no Grupo B. Nacional volta a jogar dia 10 de maio contra o União e o Flamengo joga dia 16, sábado contra a Catuense.