União vence Catuense e se isola na liderança do
Campeonato de Ipirá.

Manoel Hito | 29-04-09

União e Catuense fizeram a partida principal do domingo, 26, na abertura da 2ª rodada do Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá e o público presente saiu satisfeito com o que viu durante os 90 minutos, mais a torcida do União é que saiu festejando, pois a vitória de 2X0 lhe deixa na liderança isolada do Grupo B com seis pontos ganhos em dois jogos.

No futebol o ditado de “quem não faz leva”, foi mais uma vez colocado em prática. A catuense foi a equipe que teve as chances mais claras de gol, mais seus atacantes não estavam numa tarde feliz. Logo aos 4 minutos, o excelente jogador Dedego da Catuense faz uma jogada individual e chuta forte, o goleiro do União Jabem dar rebote e o centro avante Bidal, na cara do gol perdeu a chance de abrir o placar. A Catuense continuou criando as chances, mais o experiente time do União soube suportar a pressão e aos 24 minutos, a primeira grande chance do União, quando Gival faz jogada individual, entra na área mais chuta por cima. Aos 35 minutos a Catuense perde mais uma chance clara de gol quando Jabem deu outro rebote em outro chute de Dedego, desta feita é Zeba que com o goleiro caído, chutou fraquinho e perdeu a chance de abrir o placar. A partir daí as duas equipes se alternavam nas chances perdidas e o primeiro tempo terminou 0X0.

Para o segundo tempo os dois treinadores voltaram com substituições; Roberto eletricista, treinador do União tirou o lateral esquerdo Cabelinho, puxando Luciano para aquela posição e fez entrar Carlos para jogar no meio campo avançado. Na Catuense o treinador Vau sacou Zeba e fez entrar Neguinho. A substituição do União funcionou melhor, mais a Catuense não se entregava e voltou a ter chances reais de gol, mais seus atacantes continuavam a pecar na conclusão, do que se aproveitou o União e aos 23 minutos, numa cobrança de pênalti, que realmente foi bem marcada pelo árbitro, cobrando pelo próprio Pithaco que sofreu, o União abriu o placar.

Mesmo atrás no placar a Catuense continuava a buscar seu gol, mais o castigo veio aos 44 minutos, quando Pithaco voltou a marcar, determinando números finais a partida. Com a vitória o União se isola com 6 pontos na liderança do Grupo A e a Catuense fica com apenas 1 ponto ganho no Grupo B. O União volta a jogar dia 10 de maio contra o Nacional e a Catuense dia 16 de maio, sábado, contra o Flamengo.