Corinthians vence Leônico e fica bem na tabela.
Manoel Hito | 05-05-09
Fazendo a preliminar da rodada do domingo dia 03, o Corinthians venceu o Leônico pelo placar de 2X1, e se firmou na tabela, com amplas chances de se classificar para a semifinal do Campeonato Municipal de Ipirá e se redimiu da derrota que sofreu para o Flamengo na estréia, quando jogou melhor durante todo tempo mais perdeu.

Num jogo muito movimentado, onde o Corinthians     foi      superior
durante os noventa minutos, criando mais chances, e abrindo o placar aos 20 minutos ainda do primeiro tempo, através do atacante Bodinho, quando a zaga do Leônico, marcou bobeira. O Leônico até que criou suas chances, e chegou ao gol de empate aos 40 minutos da primeira etapa, em outra bobeira da zaga, desta feita do Corinthias, que o meio-campista Aroldo aproveitou e mandou para os fundos da rede. No segundo tempo, as duas equipes até que tentaram apresentar um bom futebol, mais cansaram e passaram a jogar esporadicamente no ataque. Os dois treinadores até que fizeram algumas modificações para ver se dava mais gás a suas equipes, mais pouco adiantou e numa destas jogadas esporádicas, o veterano Caim, que deu muito trabalho a zaga do Leôncio fez o gol da vitória do Corinthians aos 19 minutos. O Leônico até que tentou, mais não teve capacidade de pelo menos empatar a partida e amargou sua primeira derrota no campeonato e ver sua situação ficar delicada em termos de classificação, pois está no grupo B, considerado o grupo da morte, pois já tem o União com 6 pontos em duas partidas, Bahia e Flamengo com 4 pontos também em duas partidas e o Leônico aprece com 3 pontos, mais que ganho do WXO pela desistência do Internacional, pontos que todos do grupo B também já tem garantido e se for somando já, União passaria para 9 pontos e Bahia e Flamengo para 7 pontos.
Corinthians volta a jogar no dia 17 contra o Pau Ferro e o Leônico volta a jogar no dia 23 contra o Independente.