Independente goleia Cruzeiro a se isola na liderança do Grupo A
Manoel Hito | 05-05-09
Em uma partida que tiveram dois tempos distintos, o Independente em apenas 45 minutos massacrou o Cruzeiro com uma goleada de 6X1, partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá e realizada como jogo de fundo do domingo, dia 3.

O primeiro tempo mostrou uma realidade, que os poucos torcedores cruzeirenses presentes ao estádio municipal José Luis dos Santos,   tiveram   uma
esperança, mesmo tomando um gol aos 29 minutos, de que o time jogava bem, não se abateu e partiu para cima do Independente em busca do seu gol e saiu do primeiro tempo prometendo que no retornou a coisa poderia melhorar, pois a garra demonstrada durante os primeiros 45 minutos alimentava a esperança de um 2º tempo cheio de muitas emoções para os cruzeirenses.

Foram várias chances criadas e oportunidades perdidas pelos atacantes do Cruzeiro, enquanto o Independente se limitava a ficar esperando o adversário em seu campo para sair nos contra-ataques com Juca Bala e Gordo. Mesmo jogando bem, o Cruzeiro foi castigado com um gol sofrido aos 29 minutos, quando Leozinho, que substituía Bidol, aproveitando um rebote da zaga, chutou forte e o goleiro Patrício já estava indo na direção do chute, mais a bola tocou em um defensor do Cruzeiro e foi morrer no outro canto, tirando qualquer chance de defesa de Patrício. Mesmo depois do gol sofrido o Cruzeiro não se abateu e continuou indo para cima do adversário mais o primeiro tempo terminou mesmo 1X0 para o Independente.

Para o 2º tempo, quando se esperava que o Cruzeiro partisse para buscar seu gol de empate, O Independente foi quem fez seu 2º gol aos 7 minutos, quando Cassiu fez uma cobrança magistral de falta, mandando a bola a meia altura no bico da pequena área, a zaga mal posicionada deixou o zagueiro Leônidas sem marcação que só deu um toque de cabeça desviando a trajetória da bola, que foi morrer no canto esquerdo do goleiro Patrício.

Mesmo se abatendo com o gol tomado, o Cruzeiro ainda criou algumas chances e aos 17 minutos, o centro-avante Fabrício fez o gol do Cruzeiro, com um chute forte no alto sem defesa para o goleiro Junior. Quando se esperava uma nova reação do Cruzeiro, veio novo golpe, aos 20 minutos, Gordo fez o 3º gol do Independente, em nova falha de marcação da zaga. A cena se repetiu, nova cobrança de falta do mesmo local e no bico da pequena área, Gordo tocou de cabeça. Desta feita o Goleiro Patrício ainda foi na bola, mais falhou e a bola foi para os fundos da rede. O treinador do Cruzeiro Wilson ainda tentou dar novo ânimo a equipe fazendo algumas substituições, mais não funcionou e o Independente começou a passear dentro de campo e os gols começaram a surgir. Juca Bala fez o seu aos 22 minutos, Cassiu aos 31 e Jader fechou a goleada aos 38 minutos, dando números finais a partida de 6X1. As substituições feitas pelo treinador Val no Independente foram mais para poupar seus titulares e colocar em evidência os jogadores do banco.

O Independente volta a joga dia 23, sábado em jogo único conta o Leônico e o Cruzeiro joga dia 10 às 13 horas contra o São Paulo.

Ficha Técnica.

Independente – Junior, Paulão, Leônidas, Juninho e Edmilson; Rebe (Cona), Marcos (Jader), Leozinho (Istevão) e Cássio; Juca Bala (Pitu) e Gordo (Fabinho). Treinador Val Correia.

Cruzeiro – Patrício, Ninho (Vandré), Tica (Edi), Nai e Zico (Rogério); Enéas, Deri (Contarim), Zé Luis e Paulo Rossi; Fabrício e Pitu (Tanga). Treinador - Wilson Eletricista.

Gols – Leozinho, Leônidas, Gordo, Juca Bala, Cássio e Jader para o Independente.