PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Catuense arranca classificação com garra ao
empatar com Independente.

Manoel Hito | 04-05-2010

Como já se esperava, Catuense e Independente realizaram uma partida cheia de muita emoção pela quarta de final do campeonato ipiraense na tarde deste domingo, 2, quando o empate de 2X2 classificou a Catuense para a semifinal e o goleiro Lucas do Independente sofreu fratura do pé direito.

Com a vantagem de jogar pelo empate, Catuense poderia até se acomodar na partida, mais empurrado pela sua maravilhosa torcida, a time do Distrito do Malhador partiu para cima do adversário desde a saída de e na pressão abriu o placar logo aos 4 minutos, quando o time do Independente marcou bobeira na troca de passe curto, o veloz Serginho roubou a bola e tocou para Tinto, que entrou na área e tocou no canto direito do Goleiro Lucas.

O Independente sentiu o golpe e demorou em se recuperar e como precisava da vitória para passar para a semifinal, só conseguiu o empate aos 26 minutos através de Tone Galego, depois que o goleiro Juraci bateu roupa depois do chute forte de Elton, era o gol de empate do Cravo Branco. A Catuense também sentiu o gol do que se aproveitou o adversário e aos 35 minutos veio o gol da virada, quando a zaga da Catuense cortou a bola para o meio de campo, o zagueiro Nil do Independente chutou de volta para a grande área da Catuense, a zaga deixou passar e Juca Bala se aproveitou e mandou para os fundos da rede, resultado que perdurou ate o final do primeiro tempo.

Para o segundo tempo, o treinador da Catuense Coió, sacou o lateral esquerdo Lucas que estava muito mal na partida e colocou em seu lugar Nino e modificou a formar de jogar do time, mandando Zeba para o meio campo e deslocando para a ala direita Má. O Independente voltou com o mesmo time. As mudanças da Catuense surtiram efeito e como a zaga da Independente, Cacau, Garrancho e Leu, estava pendurado com cartão amarelo por baterem em Serginho, a jogada era provocar o 2º cartão destes jogadores e não deu outra, quando aos 16 minutos, em mais uma jogada rápida de Serginho, Garrancho lhe derrubou por trás e foi expulso. Na cobrança da falta o goleiro Lucas chegou a cortar a bola mais Serginho pegou o rebote num sem pulo da meia intermediária e fez o gol mais bonito da partida, mandando a bola no ângulo do goleiro Lucas que nada pode fazer.

A partir daí a partida ganhou mais e dramaticidade, pois o independente tinha que fazer um gol para seguir em frente no campeonato e a Catuense tinha que garantir o resultado e num lance que Serginho mais uma vez ganhou da zaga adversária na velocidade, obrigando o goleiro Lucas sair da meta para evitar o gol e os dois se encontraram já fora da área e o choque foi muito forte. Serginho tentado driblar o goleiro foi atingido com o chute forte de Lucas. No lance Lucas sofreu a pior pois fratura o pé direito e saiu do estádio na ambulância para o hospital. Sem goleiro reserva no banco do Independente, Juca Bala foi para o gol e Tico entrou no ataque do Cravo Branco e a partida terminou empatada em 2X2 e a Catuense agora espera o vencedor de Leônico e União para disputarem uma das semifinais.

A torcida da Catuense mais uma vez fez uma verdadeira festa nas arquibancadas durante todo jogo e depois com a classificação, mais deverá perder pontos na corrida pelo título de melhor torcida, porque na hora do 2º gol, alguns torcedores subiram no alambrado para comemorar. A torcida do Cravo Braço, pequena, mais também animada saiu frustrada com a desclassificação de seu time. Serginho recebeu o kit da Muriel por ter sido escolhido como o melhor jogador da partida.

FICHA TÉCNICA – CATUENSE 2X2 INDEPENDENTE

CATUENSE – Juraci, Zeba, Babalu, Eli e Lucas (Nino); Poroca, Veri, Má (Maiko) e Beibe; Tinto (Som Rato) e Serginho. Treinador Coió.

INDEPENDENTE – Lucas (Tico), Leu (Edicarlos), Nil, Cacau e Garrancho; Jeorge, Elton, Leuzinho (Vane) e Cesar; Juca Bala e Tone Galego; Treinador Val Correia.

GOLS – Tito e Serginho da Catuense. Tone Galego e Juca Bala do Independente.

C ARTÃO AMARELO – Zeba, Babalu, Luca, e Má da Catuense. Lucas, Leu, Nil, Cacau e Jeorge do Independente.

CARTÃO VERMELHO – Garrancho do Independente.

ARBITRAGEM – Adriano Silva de Salvador da FBF, Tarzanzinho Zé de Marlene e Josimar.