PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

União e Bahia fazem o melhor jogo do campeonato e ficam no empate 1x1
Manoel Hito Sampaio Mascarenhas
31/03/2014

Como era de se esperar, a partida entre o União e Bahia, acontecido no sábado, 29, válido por mais uma rodada do campeonato municipal de Ipirá, foi a melhor e mais disputada até aqui e o empate em 1x1 terminou por premiar os mais de 1.200 pagantes que estiveram nas arquibancadas, embora a ação de alguns torcedores em jogar latinhas de cerveja e garrafa de piriguete para dentro do gramado, na comemoração dos gols e para protestar possíveis erros dos árbitros, quase que tirou o brilho da festa.

No primeiro tempo, desde o início, o União foi absoluto, dominou o meio campo, acossou o Bahia no seu campo de defesa, não dando chance ao adversário de criar através de seu crack Pitchaco que foi anulado com uma marcação por zona e assim o União criou várias chances de gol que não se concretizava e só aos 40 minutos, em mais uma investida do União a zaga rebateu mal e a bola sobrou para o lateral Amaralzinho que de dentro da grande área de primeira mandou um balaço de perna esquerda para vencer o goleiro Gilvan. Era o primeiro gol da partida e na comemoração, do meio da torcia do União, foram atiradas latinhas de cerveja para dentro do gramado, para o alto e uma delas quase entra nas cabines de rádio. Este foi o resultado do primeiro tempo.

Para o segundo tempo, o treinador do Bahia Vandre, tirou Leuzinho e colocou Boca com o objetivo de prender mais os zagueiros do União que no primeiro tempo em vários momentos apareceram até com homens de armação. A substituição funcionou e logo a 1 minuto e 30 segundos, o Bahia foi ao ataque e a defesa cortou para escanteio e na cobrança de Pitchaco, Boca sem nenhuma marcação subiu sozinho para tocar de cabeça no ângulo esquerdo do goleiro Junior que só ficou olhando a bola entrar. Era o empate do Bahia e a partir dai o União sentiu o gol tomado e cedeu terreno ao adversário que diferente do primeiro tempo, passou a criar várias chances de gols e estas chances foram se alternando. Durante a partida os dois treinadores usaram a estratégia do banco de reservas para melhorarem seus esquemas e aos 44 minutos o lateral Galego do Bahia recebeu o cartão vermelho por uma jogada violenta no adversário.

No União Gordo foi substituído por Alex, mais sua entrada na rendeu nada pois ele estava muito mal na partida, não conseguido reeditar suas boas atuações, tanto que foi escolhido como o pior jogador da partida e foi mandando para a “latinha” pela Equipe Top sport da rádio Ipirá FM, mais já nos acréscimosele teve um momento genial que sempre lhe foi peculiar e depois da falha do zagueiro e ao receber a bola deu um balão no zagueiro e no goleiro e mandou para os fundos da rede, o que seria o segundo gol do União mas o bandeirinha já tinha levantado a bandeira antes da conclusão de Alex, marcando impedimento dele no lance. Alex inclusive levou cartão amarelo, porque na comemoração do gol tirou a camisa. A anulação do lance gerou protesto por parte dos torcedores do União que atiram até uma garrafa para dentro do gramado e alguns diretores do União depois do apito final partiram para cima do trio de árbitro e como não tinha policiais no estádio, os diretores da LIDI interveio impedindo qualquer agressão física contra os árbitros. Segundo informações, o árbitro central carregou em seu relatório, indicando nome daqueles que lhes interpelaram inclusive dizendo que foram até ameaçados de morte.

O União somou 7 pontos ganhos e é o segundo colocado na tabela e só volta a jogar no dia 27 de abril enfrentando o Lêonico às 15 horas e o Bahia volta a jogar no dia 13 de abril contra o mesmo Leônico e está em 3º lugar com 4 pontos ganhos. O melhor jogador da partida escolhido pelo torcedor que compareceu a cabine da Equipe Top Sport foi o camisa 8 do União Robinho, que recebeu um kit de beleza da Muriel Cosméticos em parceria com a JS Produtos de Beleza e o pior, o que foi mandado para “latinha” foi Alex do União.

FICHA TÉCNICA DE UNIÃO 1X1 BAHIA.

UNIÃO – Junior, Amaralzinho, João Carigé, Fernando (Baby) e Edivan (Marcos); Pedrinho, Robinho, Iltinho e Gilmar; Gordo (Alex) e Pim. Treinador LuisPoró.

BAHIA – Gilvan, Galego, Zé Carigé, Erivaldo e Esquerdinha (Hugo); Liro, Max, Pitchaco e Gajão; Leuzinho (Boca) e Marco Neri. Treinador Vandre.

GOLS – Amaralzinhodo União e Boca do Bahia.

CARTÕES AMARELO – Pedrinho e Alex do União. Gilvan e Gajão do Bahia.