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Contudo,
e como explica a BBC Mundo, a gordura
é uma das principais substâncias que o
compõe, sendo que está associada ao aumento
do colesterol ‘mau’ (LDL) no sangue, o
que pode causar a longo prazo doenças
cardíacas.
Mas
afinal, é saudável comer ovos todos os
dias?
Regra geral, pessoas saudáveis podem comer
até sete ovos por semana sem que tal aumente
o risco de aparecimento de doenças coronárias,
explica o cardiologista Francisco López-Jimenez
da Clínica Mayo, nos Estados Unidos.
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Um estudo realizado por investigadores
da Universidade de Harvard, também nos
EUA, que analisou 115 mil indivíduos por
dez anos, concluiu que comer um ovo diariamente
não levaria a um aumento do colesterol
no sangue.
Inclusive vários especialistas acreditam
que o ovo pode e deve ser a principal
fonte de gordura de uma refeição, e que
na realidade devemos sim ter mais atenção
às gorduras saturadas.
Advertência essa que foi feita pelo sistema
público de saúde da Grã-Bretanha (NHS),
que recomenda reduzir o consumo de alimentos
como salsichas, presunto, manteiga e óleo
- que têm um efeito maior sobre a quantidade
de colesterol no sangue do que os ovos.
"Para aqueles que já têm altos índices
de colesterol no sangue, o melhor é limitar
o consumo de ovos a dois ou três por semana",
disse à BBC Mundo a nutricionista Margaret
Brown, da clínica Mayo.
Fonte:
Notícias ao Minuto |
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"IPIRÁ
NEGÓCIOS dá Existência Pública aos Eventos
e as Notícias Acontecem" |
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