Um passo importante foi dado, na sexta-feira (17/05),
para que a carne vendida em Ipirá tenha origem
em abates higiênicos, proporcionando mais segurança
para os consumidores locais. Através da intervenção
decisiva do prefeito Ademildo Almeida uma reunião
foi realizada na sede da ADAB, em Salvador, para
tratar do assunto.
Participaram do encontro na ADAB, além do prefeito
Ademildo, os deputados Afonso Florence (PT), federal,
e Jurandy Oliveira (PRP), estadual, mais o presidente
da Câmara de Vereadores de Ipirá, Aníbal Ramos
Aragão, os vereadores Benedito Alves e Laelson
Neves, o secretário municipal de Agricultura,
Mário Cezar, e Mundinho, representando os machantes.
Ficou definido que a comissão vai ao Ministério
Público, em Ipirá, buscar um Termo de Ajustamento
de Conduta para que até a inauguração do matadouro
municipal (que deve acontecer até o final desse
ano), haja mais prazo para os comerciantes e machantes
se adéqüem à lei.
Enquanto isso não acontece, o abate dentro das
condições sanitárias deve ser feito em Feira de
Santana ou Riachão do Jacuípe, provisoriamente.
“Este é um assunto que precisa – e vai – ser tratado
com responsabilidade para que a situação seja
resolvida e todos fiquem satisfeitos, Justiça,
machantes e a população consumidora”, destacou
o prefeito.
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