Secretária de Saúde Realizou Seminário sobre
Práticas de Alimentos em Ipirá
 
                         Por Cristina Ribeiro/Sucursal -Tribuna da Bahia
 
   
     Apresentar a importância da Implantação de Boas Práticas (BP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados nas unidades de produção de alimentos, atendendo a RDC 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Este foi o Objetivo do Seminário 'Boas Práticas na Manipulação de Alimentos para Micro e Pequenos Empresários', dirigido a proprietários e gerentes de restaurantes, lanchonetes, padarias e outros estabelecimentos similares.
O evento foi promovido no ultimo dia 18 de setembro pela secretária de Saúde de Ipirá com entrada franca.O seminário tratou do regulamento técnico direcionado à questão dos alimentos e tem como foco proteger a saúde da população, aperfeiçoar as ações de controle sanitário e proporcionar a melhoria das condições higiênicas e sanitárias dos alimentos.A coordenadora da Vigilância Sanitária de Ipirá, Dr ª Edna Oliveira informou que a resolução foi elaborada para proteger a população contra doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. "As regras irão auxiliar os comerciantes e os manipuladores a prepararem a armazenarem e a venderem os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores", disse.Ela ressalta que a resolução trata desde critérios técnicos, como edificação e higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, até a manutenção da limpeza por profissional treinado para este fim e a descrição dos procedimentos de limpeza por escrito (rotinas). Além disso, a RDC chama a atenção para o controle de pragas e os cuidados com a qualidade do abastecimento de água.