Apresentar
a importância da Implantação de
Boas Práticas (BP) e dos Procedimentos Operacionais
Padronizados nas unidades de produção
de alimentos, atendendo a RDC 216 da Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Este foi o Objetivo do Seminário 'Boas Práticas
na Manipulação de Alimentos para Micro
e Pequenos Empresários', dirigido a proprietários
e gerentes de restaurantes, lanchonetes, padarias
e outros estabelecimentos similares.
O evento foi promovido no ultimo dia 18 de setembro
pela secretária de Saúde de Ipirá
com entrada franca.O seminário tratou do regulamento
técnico direcionado à questão
dos alimentos e tem como foco proteger a saúde
da população, aperfeiçoar as
ações de controle sanitário e
proporcionar a melhoria das condições
higiênicas e sanitárias dos alimentos.A
coordenadora da Vigilância Sanitária
de Ipirá, Dr ª Edna Oliveira informou
que a resolução foi elaborada para proteger
a população contra doenças provocadas
pelo consumo de alimentos contaminados. "As regras
irão auxiliar os comerciantes e os manipuladores
a prepararem a armazenarem e a venderem os alimentos
de forma adequada, higiênica e segura, com o
objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos
consumidores", disse.Ela ressalta que a resolução
trata desde critérios técnicos, como
edificação e higienização
de instalações, equipamentos, móveis
e utensílios, até a manutenção
da limpeza por profissional treinado para este fim
e a descrição dos procedimentos de limpeza
por escrito (rotinas). Além disso, a RDC chama
a atenção para o controle de pragas
e os cuidados com a qualidade do abastecimento de
água.
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