|
|
04/08/2022 |
Continua Depois da
Publicidade |
|
|
O
consumo de carne bovina pelos brasileiros deve
cair ao menor nível em 26 anos, segundo estimativa
divulgada pela Companhia Nacional de Abastecimento
(Conab) na última segunda-feira, 1º de agosto.
A disponibilidade do produto em 2022 deve atingir
24,8 kg por pessoa, menor proporção da série histórica,
iniciada pelo órgão em 1996.
No período pré-pandemia, em 2019, a disponibilidade
de carne bovina era de 30,6 kg por pessoa no País.
O ano de 2006 registrou a maior proporção do produto,
com 42,8 kg de carne bovina por habitante.
A disponibilidade de carne por pessoa é obtida
por meio de cálculo que soma os números de produção
nacional e importação e subtrai o volume exportado.
Segundo a Conab, a produção de carne bovina tende
a manter o comportamento de redução na oferta,
porque a demanda no mercado interno está desaquecida.
Embora o cenário seja influenciado por inúmeros
fatores, a queda na disponibilidade do produto
ocorre em meio à crise causada pela pandemia de
covid-19, com alta de preços e perda do poder
de compra da população.
O 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar
no Contexto da Pandemia de Covid-19, divulgado
no último mês de junho, apontou que a fome no
Brasil voltou a patamares registrados nos anos
1990, com 33,1 milhões de pessoas sem ter o que
comer no País e mais da metade da população brasileira
(58,7%) convivendo com algum grau de insegurança
alimentar.
|
Continua Depois da
Publicidade |
|
|
A
estimativa para a produção total de carne no País
em 2022, incluindo aves, suínos e bovinos, é de
cerca de 28 milhões de toneladas. A produção de
aves deve se manter próxima a 15 milhões de toneladas.
Já
na produção de suínos, é esperada a maior produção
para a série histórica, estimada em 4,84 milhões
de toneladas, cenário que contribui para maior
disponibilidade no mercado brasileiro e implica
em maior oferta e pressão de baixa para os preços
do produto, aponta a Conab.
A produção de carne bovina, estimada em 8,115
milhões de toneladas, é o menor número em 20 anos.
Exportações
O balanço divulgado pela Conab também traz dados
sobre as exportações de carne de frango, que devem
ter crescimento de 6%, podendo atingir novo recorde
neste ano, com mais de 4,7 milhões de toneladas
enviadas.
Também é estimado um aumento de 15% para as exportações
de carne bovina, para 2,84 milhões de toneladas.
Por ESTADÃO CONTEÚDO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEJA
TAMBÉM |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAIS
ACESSADAS |
|
|
|
|
|
|
|
|
"IPIRÁ
NEGÓCIOS dá Existência Pública aos Eventos
e as Notícias Acontecem" |
|
|
|
|
|